7 nov. 2013

Manera revolucionaria de hacer tacos.

Ayer observé un video de la chef argentina Maru Botana quien reconoce la trascendencia de la comida mexicana. Fue por ello, que se decidió a hacer tacos con ensalada y tortillas hechas a mano. Ahí me detengo, porque me llamó mucho la atención cómo los preparó.

Bueno, siempre que llegamos a una taquería donde hacen las tortillas observamos que se preparan con harina de maíz y agua, la revuelven para que se forme la masa; sin embargo la chef le ponía aceite; algo digno de un WTF. Posteriormente hizo bolitas para colocarlas en la tradicional aplanadora de tortillas que todos conocemos. Si bien es sabido, la gente que prepara tortillas en dichos artefactos coloca la bola de masa sobre dos hojas de plástico y después desprende una hoja para deslizar suavemente, con el apoyo de la otra, la masa sobre el comal. ¡No! La chef colocó la bola de masa sin cubiertas de plástico en medio de la aplanadora y en lugar de retirar la tortilla para calentarla en un comal, como acostumbramos hacerlo, puso el pinche arterfacto con todo y masa al ¡fuego de la estufa! Ja, ja, ja, ja. Se pasó la doña. Después lo retiró y todavía siguió aplanando la masa con un rodillo. ¡Qué mamadas, por Dios!

En fin, chéquense este video. No hay futuro. Sí le hace falta un buen cursito con el J. Campos ¡caray!

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